Assalamualaikum ..
Makanan yang akan saya bahas kali ini berbahan singkong yang
sangat diminati masyarakat Indonesia khususnya masyarakat pedesaan . Makanan ini adalah Danglem atau orang jawa barat
menyebutnya Misro. Misro ini terdapat isian gula jawa bisa juga di ganti dengan isian lain seperti coklat, pisang sesuai sengan selera dan
biasanya makanan ini disajikan dalam keadaan hangat. Nah, Berikut adalah cara
membuatnya ..
Misro
Bahan
:
- 500 gram singkong, kupas, parut
- ¼ buah kelapa, parut
- 100 gram gula merah, sisir
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur singkong parut dan kelapa parut hingga tercampur rata.
- Beri garam secukupnya, aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan.
- Beri isi gula merah. Goreng hingga matang.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar