Kamis, 25 Februari 2016

Resep Misro



Assalamualaikum ..
Makanan yang akan saya bahas kali ini berbahan singkong yang sangat diminati masyarakat Indonesia khususnya masyarakat pedesaan .  Makanan  ini adalah Danglem atau orang jawa barat menyebutnya Misro. Misro ini terdapat isian gula jawa  bisa juga di ganti dengan isian lain seperti  coklat, pisang sesuai sengan selera dan biasanya makanan ini disajikan dalam keadaan hangat. Nah, Berikut adalah cara membuatnya ..
Misro



Bahan :
  1. 500 gram singkong, kupas, parut
  2. ¼ buah kelapa, parut
  3. 100 gram gula merah, sisir
  4. garam secukupnya
  5. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur singkong parut dan kelapa parut hingga tercampur rata.
  • Beri garam secukupnya, aduk rata.
  • Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan.
  • Beri isi gula merah. Goreng hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar