Selasa, 19 Januari 2016



Assalamualaikum…
Blog saya yang ini akan saya isi dengan manfaat dan cara membuat puding buah  labu.  Buah labu kuning banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan dan tidak banyak orang menyukai buah ini. Bagi yang tidak suka dengan buah ini bisa dicoba dibuat olahan yang lain seperti kolak, bolu dan puding sesuai selera masing-masing. Labu kuning juga memiliki kandungan Vitamin C yang berfungsi sebagai kekebalan tubuh, zat besinya berfungsi untuk pembentukan darah, kaliumnya berguna untuk menjaga keseimbangan air dan elektrolit di dalam tubuh serta labu kuning juga mengandung serat yang berfungsi untuk pencernaan tubuh. Nah buat yang hipertensi juga baik mengkonsunsi buah ini  karena Labu kuning juga diketahui mengandung cukup banyak potassium, yaitu mineral yang disebut-sebut mampu menurunkan risiko terkena hipertensi. Dan itu tadi sebagian manfaat dari buah yang berwarna kuning ini., Berikutnya saya akan berbagi resep dan cara membuat pudding labu ala keluarga saya semoga bermanfaat dan terima kasih ..
Puding Labu Kuning

Bahan :
  •  500 gr labu kuning, kukus lalu di haluskan
  • Sisakan sedikit labu, untuk diparut menjadi labu halus
  • 200 gr gula pasir
  • 100 cc air dan 1 lembar daun pandan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 ½ bks agar agar warna putih
  • 1 vanilla bubuk
Cara membuatnya :
  • Campur gula pasir,air dan santan. Tambahkan daun pandan dan agar-agar, lalu nyalakan api dan  aduk terus agar santan tidak pecah sampai setengah  mendidih.
  •  Matikan api masukkan labu halus, sambil di aduk perlahan
  • Tuang adonan agar labu kuning ke dalam wadah saji atau cetakan puding, biarkan dingin dan simpan dalam lemari es




Tidak ada komentar:

Posting Komentar