Assalamualaikum…
Blog saya yang ini akan saya isi dengan manfaat dan
cara membuat puding buah labu. Buah labu kuning banyak sekali manfaatnya
bagi kesehatan dan tidak banyak orang menyukai buah ini. Bagi yang tidak suka
dengan buah ini bisa dicoba dibuat olahan yang lain seperti kolak, bolu dan puding
sesuai selera masing-masing. Labu kuning juga memiliki kandungan Vitamin C yang
berfungsi sebagai kekebalan tubuh, zat besinya berfungsi untuk pembentukan
darah, kaliumnya berguna untuk menjaga keseimbangan air dan elektrolit di dalam
tubuh serta labu kuning juga mengandung serat yang berfungsi untuk pencernaan
tubuh. Nah buat yang hipertensi juga baik mengkonsunsi buah ini karena Labu kuning juga diketahui mengandung
cukup banyak potassium, yaitu mineral yang disebut-sebut mampu menurunkan
risiko terkena hipertensi. Dan itu tadi sebagian manfaat dari buah yang
berwarna kuning ini., Berikutnya saya akan berbagi resep dan cara membuat pudding
labu ala keluarga saya semoga bermanfaat dan terima kasih ..
Puding Labu Kuning
Bahan :
- 500 gr labu kuning, kukus lalu di haluskan
- Sisakan sedikit labu, untuk diparut menjadi labu halus
- 200 gr gula pasir
- 100 cc air dan 1 lembar daun pandan
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 ½ bks agar agar warna putih
- 1 vanilla bubuk
Cara membuatnya :
- Campur gula pasir,air dan santan. Tambahkan daun pandan dan agar-agar, lalu nyalakan api dan aduk terus agar santan tidak pecah sampai setengah mendidih.
- Matikan api masukkan labu halus, sambil di aduk perlahan
- Tuang adonan agar labu kuning ke dalam wadah saji atau cetakan puding, biarkan dingin dan simpan dalam lemari es
Tidak ada komentar:
Posting Komentar