Senin, 01 Februari 2016

Resep Bakwan Jagung



Assalamualaikum..
Olahan makanan yang akan  dibahas kali adalah makanan yang berbahan dasar dari jagung, jagung itu sejenis tanaman yang dimanfaatkan bijinya. Jagung mempunyai banyak sekali manfaat seperti untuk mencegah anemia dan bias juga dijadikan sebagai makanan untuk diet karena jagung banyak sekali mengandung karbohidrat,protein,kalsium dan vitamin. Jagung juga bisa dibuat bergai macam olahan seperti bakwan, puding jagung, dan bolu atau kue. Nah, resep yang akan saya bagi kali ini adalan resep bakwan jagung yang merupakan makanan favorit saya.
Bakwan Jagung






Bahan bakwan jagung :

  • ·5 buah jagung manis atau biasa
  • ·1 butir telur ayam
  •  4 sendok makan terigu
  • ·2 tangkai seledri di cincang
  •  2 batang daun bawang

Bumbu yang dihaluskan :

  •   Garam  secukupnya
  • · 1 siung bawang  putih
  • · 4 siung bawang merah
  • · 1 butir kemiri
  • · ¼ sendok teh ketumbar
  • · Sedikit penyedap jika suka

Cara membuat bakwan jagung :

  •  Jagung diserut dan ditumpuk agak kasar 
  •  Haluskan bumbu 
  •  Campurkan  jagung, bumbu halus, telur, terigu, seledri , daun bawang dan sedikit air aduk   sampai rata 
  •  Panaskan minyak goreng, lalu ambil adonan dengan sendok makan goreng hingga matang dan kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar