Assalamualaikum..
Olahan makanan
yang akan dibahas kali adalah makanan
yang berbahan dasar dari jagung, jagung itu sejenis tanaman yang dimanfaatkan
bijinya. Jagung mempunyai banyak sekali manfaat seperti untuk mencegah anemia
dan bias juga dijadikan sebagai makanan untuk diet karena jagung banyak sekali
mengandung karbohidrat,protein,kalsium dan vitamin. Jagung juga bisa dibuat
bergai macam olahan seperti bakwan, puding jagung, dan bolu atau kue. Nah,
resep yang akan saya bagi kali ini adalan resep bakwan jagung yang merupakan
makanan favorit saya.
Bakwan
Jagung
Bahan bakwan jagung :
- ·5 buah jagung manis atau biasa
- ·1 butir telur ayam
- 4 sendok makan terigu
- ·2 tangkai seledri di cincang
- 2 batang daun bawang
Bumbu yang dihaluskan :
- Garam secukupnya
- · 1 siung bawang putih
- · 4 siung bawang merah
- · 1 butir kemiri
- · ¼ sendok teh ketumbar
- · Sedikit penyedap jika suka
Cara membuat bakwan jagung :
- Jagung diserut dan ditumpuk agak kasar
- Haluskan bumbu
- Campurkan jagung, bumbu halus, telur, terigu, seledri , daun bawang dan sedikit air aduk sampai rata
- Panaskan minyak goreng, lalu ambil adonan dengan sendok makan goreng hingga matang dan kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar